Caffè

Le miscele

 

Un’offerta ampia e diversificata, frutto di un saggio equilibrio tra i caffè delle migliori origini. L’esperienza, l’evoluzione tecnologica e la professionalità dei nostri operatori ci consentono di produrre le miscele più appropriate per le tre aree geografiche d’Italia, il Nord, il Centro e il Sud, coprendo così tutte le più marcate sfumature dell’espresso nel mondo. Una molteplicità di combinazioni con un solo obiettivo: dar piacere al palato del nostro cliente, ovunque!

Il primo passo è la selezione, la campionatura e la prova dei raccolti di caffè delle più diverse aziende agricole nel mondo. Piccole quantità di caffè verde che arrivano nella nostra torrefazione, dove vengono tostate, miscelate e lavorate alla macchina espresso, per identificarne le caratteristiche più appropriate e la coerenza con la nostra filosofia di lavoro. E’ così che ha inizio il viaggio, dove i profumi, i sapori e gli aromi saranno insieme fino all’anno nuovo, ai nuovi raccolti.

 
 
 
  • Miscela Classica
    Classica
    Grani - Macinato
    Dotata di corposità straordinariamente piena e permanente, dal gusto forte e deciso con leggeri richiami di agrumi.
    All'assaggio permane un piacevole retrogusto di cacao intenso, amaretto e pane tostato tipico dell’espresso italiano.
    Il caffè in tazza si presenta con una crema dorata e compatta, uniforme e persistente.
  • Miscela Ducale
    Ducale
    Grani
    Costante nelle sue caratteristiche, ha il giusto equilibrio tra corposità ed acidulità rimanendo leggera. Ha un gusto di cioccolato fondente che la rende pastosa, con una leggera nota di profumo ai frutti di sottobosco: reminiscenze di more e lamponi.
    In tazza il caffè si presenta con una crema compatta e vellutata, dal colore nocciolato uniforme.
  • Miscela 100% Arabica
    Arabica
    Grani
    Miscela dal profumo intenso e pungente tipico degli Arabica, ha un corpo dolce e rotondo. Adatto ai Santos brasiliani ma anche alle personalità decise per il trionfo di aromi che sprigionano sul palato come fragranze floreali e una nota lieve di mandorla tostata.
    La corposità è evidenziata dai toni speziati del caffè di piantagioni del Centro America che dissolvendosi lasciano un retrogusto vanigliato.
    Il caffè in tazza si presenta di colore mielato.
  • Miscela Araldica
    Araldica
    Grani
    Miscela finissima dal gusto molto dolce, nonostante una leggerissima punta di piacevole acidità data da una maggiore percentuale di caffè arabici, i quali trovano un perfetto equilibrio tra aromaticità ed amabilità.
    Una buona corposità fa sì che la tenuta in tazza resti compatta.
    Piacevole vena di cioccolato al latte che lascia un retrogusto di vaniglia associata ad un’acidulità tendente al fruttato.
    Il caffè in tazza ha un colore chiaro e tigrato.
  • Miscela Etrusca
    Etrusca
    Grani - Macinato
    Caratterizzata da una tempra forte ma pulita, accentua una corposità elevata e priva di acidità. Il gusto rotondo e marcato restituisce al palato delle note gradevolmente amarognole di semi e frutta secca tostata.
    Il caffè in tazza di colore bruno intenso è ricoperto da una crema dorata di lunga tenuta.
  • Miscela Etnea
    Etnea

    Distinta da un corpo forte e deciso, si presenta in tazza con una crema compatta, di persistente spessore e di un colore ambra scuro. Al gusto denota una corposità potente e una piacevole leggera amarezza. Al palato si denota un forte retrogusto di pane tostato.

  • Decaffeinato
    Decaffeinato
    Grani
    Caffè A. Nannini propone un decaffeinato con il gusto tipico dell'espresso italiano, grazie a un processo di decaffeinizzazione ad acqua che esclude completamente, oltre alla caffeina, l'impiego di solventi chimici.